一人暮らし 人間は成長する

一人暮らしを始めて一年以上経ちました。相変わらずホームシックというか実家には常に帰りたい、母の手料理を求めてしまう女ことわたくし

 

さてそうは言っても、この激狭マイルームの一口コンロとささやかな調理スペースで日々生きるためにお料理を施しています。f:id:ktkk48:20180918231920j:image

とりあえずサラダとスープが好きすぎる
f:id:ktkk48:20180918231918j:image

f:id:ktkk48:20180918232114j:image
f:id:ktkk48:20180918232108j:image
f:id:ktkk48:20180918232116j:image

あと白と青の皿は使い勝手がいいということ…
f:id:ktkk48:20180918232111j:image

チーズがうまい図です。

 

 

最近は常に冷蔵庫にピクルスと浅漬けを作って置いているのですが、これはかなりいいです。まず、味の変化が楽しい。ピクルスは細かく刻んでフレッシュハーブと和えて豆腐にドバッとかけるとうまい。(豆腐ってば優秀食材…)あとポテトサラダにしても、肉や魚のソースにしてもうまい。最適解か?

きょうの料理のサイトのミックスピクルスのレシピを参考に漬けたけど、人生で初めてきゅうりを茹でました。茹るきゅうりはシュール…

f:id:ktkk48:20180918231617j:image

たくさん作りがちですが一人暮らしです。f:id:ktkk48:20180918231632j:image

ところで特にきゅうりとかレタスとか 火を通さなくても食べられる野菜たち 中華料理では炒めたりしますよね、アレめっちゃ美味しいので習得したい。何たって中華はうまいので作れると自分の機嫌がとれるし本当にうまい